sábado, 8 de diciembre de 2012

CURSO FONDANT

TARTA OSITO

  • Sábado 8
 He asistido a un curso de fondant con modelaje de muñecos y el resultado ha sido este:















domingo, 2 de diciembre de 2012

TARTA HELLO KITTY


 HELLO KITTY



                                                                                       

sábado, 1 de diciembre de 2012

RECETAS CUPCAKES


De alguna manera, los cupcakes han pasado a ser imprescindibles en las fiestas infantiles.
A pesar de varios aspirantes a la corona (como los macarons y los whoopies), los cupcakes todavía son los reyes, los más deseados, en el mundo de la repostería.

Loa cupcakes son el comienzo perfecto para cualquier persona que empieza ha hacer pastelería ya que son fáciles de hacer y puedes dejar volar tu imaginación a la hora de pensar en los ingredientes, poniendo colores increíbles y divertirte con las decoraciones.

A medida que vayas haciendo más, mejor te saldrán y más imaginativas y complicadas serán las decoraciones que utilices. Aunque los cupcakes son deliciosos, la verdadera diversión es decorarlos y hacerlos llamativos.

Aquí dejo algunas recetas:

Cupcakes de chocolate blanco y vainilla

2 huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche                                
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Topping
100 g de chocolate blanco
1 cucharada de mantequilla
80 ml de nata para montar
flores de azúcar


  1. Precalienta el horno a 160 ºC. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
  2. Añade la leche, la harina tamizada con la levadura y la vainilla. Sigue batiendo hasta obtener la textura de una crema ligera.
  3. Prepara 12 moldes de magdalenas y ponlas en una bandeja y rellena los moldes con la preparación anterior. Hornéalas durante 18-20 minutos a 160 ºC, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retírelas del horno, déjelas entibiar unos minutos y déjalas reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Topping
  1. Funde el chocolate troceado junto con la mantequilla . Añade la nata para montar, mezcla y cuece unos instantes todo junto sin dejar de remover. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. Cubre los cupcakes con esta preparación extendiéndola con ayuda de una cucharita y decóralos con flores de azúcar.
12 cupcakes-Preparación 12 minutos-Cocción 20 minutos

Cupcakes de nubes fundidas


2 huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de nubes mini

Topping
185 g de azúcar glas
125 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de nubes mini
granillo de azúcar para decorar


  1. Precalienta el horno a 160 ºC. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
  2. Añade la leche, la harina tamizada con la levadura y la vainilla. Sigue batiendo hasta obtener la textura de una crema ligera. Añade las nubes troceadas y mezcla.
  3. Prepara 12 moldes de magdalenas y ponlas en una bandeja y rellena los moldes con la preparación anterior. Hornéalas durante 18-20 minutos a 160 ºC, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retírelas del horno, déjelas entibiar unos minutos y déjalas reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Topping
  1. Mezcla la mitad de la mantequilla con la mitad del azúcar glas y remueve con ayuda de una cuchara de madera. Funde las nubes en el microondas a potencia máxima durante 20 segundos. Añade las nubes fundidas y el resto de mantequilla y azúcar glas y mezcla hasta que quede todo bien integrado.
  2. Cubre los cupcakes con esta preparación extendiéndola con ayuda del dorso de una cuchara y espolvoréalos con granillo de azúcar justo antes de servir.
12 cupcakes-Preparación 12 minutos-Cocción 20 minutos

Cupcakes románticos

2 huevos 
125 g de mantequilla
225 g de azúcar 
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de chocolate blanco

Topping
125 g de azúcar glas
2 cucharaditas de agua
unas gotas de colorante alimentario rosa
un tubito de glasa roja
  1. Precalienta el horno a 160 ºC. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
  2. Añadir la leche, la harina tamizada con la levadura y la vainilla. Sigue batiendo hasta obtener la textura de una crema ligera. Añade el chocolate blanco troceado y mezcla.
  3. Prepara 12 moldes de magdalenas y ponlas en una bandeja y rellena los moldes con la preparación anterior. Hornéalas durante 18-20 minutos a 160 ºC, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retírelas del horno, déjelas entibiar unos minutos y déjalas reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Topping
  1. Mezcla el azúcar glas con el agua y unas gotas de colorante alimentario rosa.
  2. Cubre los cupcakes con la preparación anterior y dibuja encima corazones románticos con ayuda de un tubito de glasa roja.
12 cupcakes-Preparación 12 minutos-Cocción 20 minutos