jueves, 11 de abril de 2013

RETO CUPCAKE

ANGRY BIRDS

Estos cupcakes van dedicados a mi hermano pequeño, que como a muchos niños de su edad le encantan los angry birds.

La masa de estos cupcakes és de naranja, cada cupcake está teñido de un color y lo mejor de todo, el buttercream és de nutella ñammm ñammm. Una receta irresistible!!

Ahí van las fotos:

                                    Los colorantes que he utilizado para la masa son estos:



                                             Y así han quedado después del horneado


A por el buttercreammmmm!!!!!!! 





                                                 Ñaaaaammmmm ñaaaaammmm!!!!


Y por fin........... aquí están!!



                                                         Listos para regalar!!!





Esto empezó como un regalo para mi hermano y ha acabado teniendo éxito porque ya van tres encargos weeeeeeeeeeeee!!!! Espero poder hacer mas y variar de formato.
No tardaré mucho en hacer cupcakes de la Hello kity, tengo unas ganas.....





Pues nada, ya estoy aquí después de haber estado cinco días incomunicada de la resta del mundo en Londres!!


Todas estas fotos son de LONDRES



Y no me pude resistir a probar estos mini cupcakes jajajajajjaja, tenían tan buena pinta en el escaparate....






domingo, 7 de abril de 2013

MACARONS

Estos dulces de origen Francés combinan su crujiente exterior con la cremosidad de su interior. Con esta receta se pueden combinar distintos colores y sabores.


Cantidad: 15 macarons
Preparación: 30 minutos
Reposo: 15 minutos
Cocción: 8-10 minutos

Temperatura del horno: 150ºC

INGREDIENTES
Para los macarons:
3 claras de huevo
25g azúcar
200g azúcar glas
125g almendra molida
colorantes alimentarios

Para el relleno:
2 yemas de huevo
50g de azúcar
3 gotas de extracto de vainilla
1 cucharada de harina
200ml de leche
colorantes alimentarios

PREPARACIÓN

1) Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y trabajar la mezcla hasta que se convierta en una espuma brillante. Juntar el azúcar glas y las almendras molidas, tamizarlo e incorporarlo a la mezcla junto con el colorante alimentario. Remover hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.


2) Dibujar círculos de 4cm de diámetro en papel vegetal. Colocar el papel sobre una bandeja de horno.
Verter la mezcla en una manga pastelera y rellenar el centro de los círculos que hemos dibujado.
Dejar reposar la masa en un ambiente seco durante 15 minutos. Calentar el horno a 150ºC y cocer los macarons durante 8/10 minutos. Una vez fríos, separarlos del papel.
(Hay que preparar 2 tandas puesto que se necesitan 30 partes para formar los 15 macarons).

3) Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espesa e incorporar la harina.
Calentar la leche, añadirla a la mezcla y remover bien. Añadir el colorante alimentario y pasar toda la mezcla a una cazuela mediante un colador. Calentar, sin parar de remover y sin que llegue a hervir, hasta que espese. Retirarla del fuego, cubrirla y dejar que se enfríe.